FASE

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

14/20

PREGI
L’atmosfera di rilassatezza che si respira.
La linearità dei piatti.

DIFETTI
La presentazione di alcuni piatti può migliorare.

Il nuovo che avanza

Una nuova realtà si è recentemente affacciata nel panorama romano. Siamo al ristorante FASE, una piacevole scoperta nel quartiere delle vittorie, elegante nel circondario e, soprattutto, a tavola. La cucina, molto bella e a vista, è sapientemente gestita da Federico Salvucci, un giovane Chef recentemente tornato a Roma. La sua proposta è caratterizzata da un approccio che, pur rimanendo nel perimetro del fine dining, non se subisce gli inutili sofismi. Il risultato sono piatti immediati e che sprizzano gioventù. L’evoluzione arriverà ne siamo certi, al momento non si cercano i fuochi d’artificio, ma espressioni dirette delle capacità della cucina. Un primo gradino verso un progetto di successo.

Spensieratezza in un’osteria gourmet

È ciò che immediatamente traspare all’assaggio, la spontaneità che troviamo nel nome del locale, riemerge nella proposta, con una leggerezza ed una allegria generalizzata. Gusti decisi, portate di qualità e ben intervallate nel percorso degustativo. Ottimo il Katsusando, da mangiare con le mani, un elegante streetfood all’orientale che diverte allo sguardo e stupisce al morso. Come detto i sapori sono intensi, ben ragionata la Fregola, con il limone fermentato a contenere l’avanzata di uno sgombro altrimenti troppo invasivo. La presentazione classica di questo piatto riflette lo spirito del locale. C’è tempo per i solfeggi, meglio puntare al sodo, con qualità e precisione.

Adeguata la carta di vini che accontenta i più giovani alla ricerca di realtà naturali e i più tradizionali. Perfetto l’apporto della sala, mai invadente ma sempre pronto a regalare un aiuto o, più semplicemente 8ma non è poco) un sorriso.

IL PIATTO MIGLIORE: Katsusando.

La Galleria Fotografica:

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Valerio De Cristofaro

Auditor ed esperto di compliance normativa, spazia tra il rigore lavorativo e la convivialità a tavola. Romano di nascita, coglie ogni occasione per togliersi la cravatta ed abbandonare i comfort di città per partire zaino in spalla, alla ricerca di nuovi paesaggi da fotografare e piatti da cui farsi stupire. La tavola, in tutte le sue declinazioni, è la sua passione e la sua curiosità lo porta a sperimentare qualunque pietanza incontri per il mondo, senza però mai abbandonare l'amore sconfinato per le proprie tradizioni.

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VALUTAZIONE

Cucina Moderna

14/20

PREGI
L’atmosfera di rilassatezza che si respira.
La linearità dei piatti.

DIFETTI
La presentazione di alcuni piatti può migliorare.

INFORMAZIONI

PREZZI

Menù degustazione a 70€

Prezzo medio alla carta 60€

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