Passione Gourmet Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma - Passione Gourmet

Gazometro 38

Pizzeria
via del Gazometro 36, Roma
Chef Pier Daniele Seu
Recensito da Claudio Persichella

Valutazione

Pregi

  • Una pizza leggera e golosa, nel cuore di uno dei luoghi a più alta concentrazione di locali a Roma.

Difetti

  • Il forno elettrico non garantisce le prestazioni di uno a legna.
Visitato il 10-2016

Un vecchio garage rinato a nuova vita, in un quartiere ad alta densità di ritrovi gastronomici che si susseguono praticamente senza soluzione di continuità.
Una nuova veste, davvero molto accattivante, con mattoni a vista, e mensole che simulano in modo convincente l’intimità di un appartamento, con tanto di riviste di fumetti distrattamente appoggiate sopra lampade che illuminano sapientemente angoli bui, e un bancone vecchio stile e divani con tavolini dove sorseggiare cocktails.
L’ennesimo involucro privo di contenuto?

Quando ci si entra la prima volta è lecito porsi la domanda, ma questa volta il richiamo che ha invogliato la visita al locale ha avuto una sua valida ragion d’essere. Pier Daniele Seu, il pizzaiolo, anzi pizza chef come oggi pare in auge definirli, rende infatti la meta degna di essere raggiunta.
Questo ragazzo determinato e sinceramente appassionato sembra già aver trasformato questo locale in uno degli indirizzi cittadini da non perdere.
Lievitazione a quarantotto ore complessive in due fasi, con impasto al 70% con farina 00 e 30% con farina 1, producono infatti una pizza buonissima, ben lievitata, gustosa e digeribile tanto da superare in scioltezza la prova del nove, ovvero mangiare due pizze senza colpo ferire.
E tutto questo con un forno elettrico, che non è certo la scelta d’elezione per la cottura della pizza.

Cornicione soffice e centro morbido -senz’altro più vicino allo stile napoletano o campano- e materia prima di ottimo livello rappresentano le caratteristiche principali.
La scelta è varia e spazia tra le pizze tradizionali bianche (tra cui un’ottima scarola e bottarga) o rosse, e quelle speciali “del 38” tra cui davvero buona “le origini”, in cui Seu omaggia la terra del padre con una squisita riduzione di mirto, e la “Roma vs Bari”.
Presenti anche focacce con condimenti selezionati aggiunti dopo la cottura.

Il locale ha anche una linea di ristorazione e la possibilità di scegliere tra varie tipologie di cocktail, come ogni buona risorsa polifunzionale che si rispetti deve avere.
Noi, in più riprese, abbiamo provato la pizza e, al netto di qualche lievissimo incidente di cottura, ne siamo usciti quasi sempre soddisfatti, tanto da sbilanciarci nel giudizio e da augurarci che la costanza nel tempo caratterizzi questa nuova piacevolissima scoperta.

Mise en place.
mise en place, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Pizza bufala, scarola e bottarga.
pizza, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Margherita DOP (Pomodoro,mozzarella di bufala e basilico).
margherita, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Marinara DOP (Pomodoro, alici, aglio e origano).
Marinara, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Margherita Classica (Pomodoro, fiordilatte, olio).
Margherita, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Pizza Melanzane e ‘nduja (Mozzarella di bufala, Crema di melanzane, n’duja, menta).
Melanzane e 'nduja, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Pizza fiordilatte, cicoria e guanciale di Norcia.
pizza fiordilatte, cicoria, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Pizza Le Origini (Mozzarella di bufala, porchetta d’Ariccia e riduzione di mirto).
le origini, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Pizza Roma vs Bari (Mozzarella di bufala, cime di rapa, coppa e zeste di arancia).
pizza roma vs bari, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Focaccia Tartare di tonno, burrata, granella di pistacchio e zeste di lime.
focaccia tartar di tonno, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Mousse al cioccolato.
mousse, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Tiramisù alla liquirizia.
Tiramisù, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Dalla breve carta dei vini…
vini, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Greco, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
Gli interni.
interni, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
La sala.
sala, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma
sala, Pizzeria Gazometro 38, Pier Daniele Seu, Roma

1 Commento.

  • Stefano10 Gennaio 2017

    però il forno non è elettrico ma a gas.

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