Di locali come questo non ce ne saranno mai abbastanza.
La possibilità di bere qualcosa di buono, qualcosa di diverso, nelle ore giuste della giornata.
A tutti i prezzi, che tu sia in vena di stappare pesante o che tu abbia solo voglia di berti una cosa semplice.
Qualche stuzzichino a fare compagnia alla bottiglia: un formaggio giusto, qualche salume sfizioso.
Oppure vuoi mettere sotto i denti qualcosa di più serio?
Nessun problema, la cucina di Dmitri Galuzin è qui per te.
Una signora cucina a dire la verità. Con le comprensibili sbavature che può fare un ragazzo di 24 anni, ma tanto concreta, semplice ma ambiziosa. Da affinare, rinfrescare, alleggerire.
Ma ha dei numeri Dmitri: molte idee in canna, pronte a essere sparate, e già adesso una carta estremamente sfiziosa. Materia prima di buon livello e piatti prima di tutto gustosi. Una cucina che invoglia senza dubbio a ritornare.
Ma ha dei grandi numeri anche questo UinaUino, locale sorto dalle ceneri della Enoteca Parenti.
Il vino è al centro e la principale attività dei proprietari (importatori e distributori di vino) agevola non poco la cosa. In primis per i prezzi: davvero lodevoli i bassi ricarichi eseguiti.
E potrebbe meritare la visita anche il solo elenco in carta di Riesling e Veltliner: da perderci la testa, una mecca per l’appassionato dell’articolo in questione.
Da tenere sott’occhio: Dmitri Galuzin e UinaUino, Castel San Pietro Terme.
Tonno ai fumi d’erbe aromatiche agrodolce, cipolla, uvetta e pinoli
Cannolo di gamberi con erba cipollina crema di cavolfiore alla maggiorana: buona l’idea di avvolgere i crostacei nella crescenta. Crema molto carica di grasso, decisamente gourmandPer "gourmand" si intende una persona amante della buona tavola, in particolare delle preparazioni di stampo classico, un cultore della gola. Ghiottone. Leggi, ma sarebbe meglio avesse una spinta maggiormente acida. Un piatto comunque ben riuscito.
Grigliata di pesce Kazimir Malevic: Patate carbone, elisir di pomodoro: un bel piatto.
Per l’idea prima di tutto, colta ed esteticamente riuscita: c’è il richiamo al pittore, ma c’è anche il richiamo ancestrale al bruciato.
E poi per aver reso il tutto fruibile: la patata al nero è bella ma soprattutto buona. Non è poco.
Da potenziare l’effetto acido dato dallo spray al pomodoro.
Kazimir Malevic, Quadrato nero su sfondo bianco, 1915
Premiato Gelato “GranTorino” : gelato alla crema, frutta secca sabbiata, amaretto, marmellata calda di albicocche.
Torta di riso con sorbetto all’arancia
Zilliken Riesling Trocken 2010
Dagli scaffali….
11 Comments
zucchero a velo sul barattolo…
Appunto, ingenuità giovanili 😉
Gemt.mo Sig. Roberto Bentivegna,
la ringraziamo per averci fatto visita nel nostro locale e per le parole espresse sulla cucina del nostro Chef Dmitri. Sia le critiche che gli elogi ci fanno sempre piacere e ci aiutano a raggiungere i risultati che ci siamo proposti con il nostro progetto.
Cordiali saluti
Michele Cavedagna
Grazie a voi, anche per essere intervenuti su questa pagina
Saluti
“locale sorto dalle ceneri della Enoteca Parenti.”
Uè Rob, le ceneri !!!
Mica era bruciato! 🙂
🙂
[…] 6,562 ma se ripondete direttamente qui magari ne potete direttamente discutere (anche) col recensore… UinaUino, Chef Dmitri Galuzin, Castel San Pietro Terme (BO) di Roberto Bentivegna | Passione Gourmet […]
Che significa?
Gent.mo Savarin, non so per quale motivo in questo blog è venuto fuori “enoteca con cucina Uinauino……..scrive” perchè non lo abbiamo scritto noi ma un certo Raffo che scrive su un blog diverso che invitava altre persone a scrivere su Passione Gourmet per parlare direttamente con il Sig. Roberto. questa frase non è a noi attribuibile. Saluti
Michele patron Uinauino
Credo che nei piatti da lei assaggiati la vedo dura trovarci pesantezza,in un tonno affumicato su un ”letto di saor” e anche nei cannoli non vedo come…almeno nei miei assaggi non l’ho evidenziata.La torta di riso a me non piacque,per il resto d’accordo con lei.
“un certo Raffo” non è male… 😀