Un filo rosso che lega Roma e Milano
Martedì sera 18 novembre si è svolta una simpatica serata organizzata nell’affascinante sede di Miro – Osteria del Cinema, all’interno del cinema Anteo di Milano. L’occasione è stata l’incontro tra la cucina di Vincenzo Artadi Carbajal, chef di Miro e le pizze di Jacopo Mercuro la mente creativa di 180 Grammi, pizzeria romana di eccellente livello.
Interessante il menù combinato proposto, tra pizza e cucina, che giocava molto anche sul binomio Milano-Roma.
A partire da due eccellenti interpretazioni del Supplì, quello al telefono proposto da Mercuro, con panatura importante e croccantissima e ripieno scioglievolissimo e quello meneghino di chef Carbajal che aveva come base di partenza un ottimo risotto alla milanese.
Interessante e golosissima la Pizza al burro, burro montato ai porcini e alici di Sciacca, audace la Pizza bianca alla pala con cassoeula.
Perfetta nel suo equilibrio di sapori la Pizza in teglia al cacao con coda alla vaccinara.
In chiusura, la sorprendente bontà del Fluffy, la pizza-brioche di Mercuro impreziosita dal gelato di Ciacco, per chiudere una serata molto golosa e informale in un luogo unico e affascinante.
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