La grande festa dell’estate romagnola: La Collina dei Piaceri a Torriana

L’essenza conviviale della Romagna

Una festa che, in tempi non sospetti, 19 anni fa ha introdotto in Romagna il concetto di cibo di strada, cui sono seguiti i “cuochi da marciapiede”, preconizzando quella dimensione conviviale, e popolare, della cucina, in grado di sdoganare il concetto di sagra e aprirlo a nuove, e finanche più mondane, contaminazioni.

È Scorticata, La collina dei Piaceri, appuntamento rituale dell’estate romagnola. Quando? Dal 23 al 26 Luglio, in quel di Torriana. L’edizione di quest’anno ruota attorno alla famiglia Zaccheroni e al cuoco che la rappresenta, Omar Casali. Così, con una prima partenza dedicata ai fautori delle formule di Marè e  QuintoQuarto, il 24, 25 e 26 luglio la festa dilagherà nel paese, aprendosi al pubblico, che potrà saggiare, tra le altre cose, la grande pasticceria di Corrado Assenza direttamente dal Caffè Sicilia di Noto.

Ma la Collina dei Piaceri sarà  anche un palcoscenico per una brillante schiera di gruppi musicali.

Arrivederci dunque, a Torriana!

La Galleria Fotografica:

 

Visited 3 times, 1 visit(s) today

Comments are closed.

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:309

Torre

Sulla sommità della Torre “Il cibo non è mai stata la vera ragione per cenare qui”. Questa la...

Wine Notes Visualizzazioni:147

Il Cornas Sans Soufre di Franck Balthazar

Il Cornas Sans Soufre Ajouté 2016 è l’espressione più pura del lavoro di Franck Balthazar. un...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:464

Glam

Il ristorante Glam, all’interno della splendida cornice di Palazzo Venart, offre ai commensali...

Close