Il caviale italiano

Una storia straordinaria

Tutto è incominciato nel 1972, quando la famiglia Bettinazzi intraprende la strada dell’allevamento ittico. Risale al 1995, però, la specializzazione sull’allevamento dello storione, il cui allevamento viene differenziato per siti con caratteristiche micro-climatiche differenti a seconda delle razze. Chiaramente, un tale livello di specializzazione non prescinde dalla conoscenza, che i Bettinazzi mutuano dalla importazione di caviale russo e iraniano tramite la costola aziendale Caviar Import che, in pochissimo tempo, diventa leader nel settore aggiudicandosi numerose vincite all’asta del caviale organizzata dallo Shilat (Organizzazione dello Stato iraniano), dove si è affermata come una delle poche realtà autorizzate alla distribuzione del più prezioso caviale del Medioriente. Un’esperienza e un dialogo prezioso coi maestri salatori più abili al mondo sta alla base del baglio di conoscenze del Caviar Master Renzo Zanin, oggi tra i massimi esperti di caviale a livello internazionale.

Questa è Cru Caviar, ovvero 20 ettari di allevamenti, 3 generazioni di esperienza nell’acquacoltura, 30 anni di selezione delle migliori varietà internazionali. Il fine? Produrre il caviale italiano frutto di una micro-filiera migliore al mondo.

Una storia straordinaria, insomma, che culmina il prossimo 3 luglio quando 4 dei migliori cru di Cru Caviar saranno in degustazione presso lo store Ferrowine di Jesolo Lido, in abbinamento agli Champagne della selezione.

 

Visited 23 times, 1 visit(s) today

Comments are closed.

Pgtop5 Visualizzazioni:46

Smash Burger: la classifica definitiva dei migliori 5 di Milano

La guida definitiva per i migliori smash burger di Milano: crosticina perfetta, materia prima...

Wine Notes Visualizzazioni:83

I vini tedeschi

di Orazio Vagnozzi e Francesco Agostini Un mondo da (ri)scoprire Non tutti lo ricordano, ma tra...

Wine Notes Visualizzazioni:62

Assaggi d’Autore – Eros Teboni

Nel terzo episodio, il protagonista è Eros Teboni, Best Sommelier of the World 2018 per la...

Close