Giulio Cocchi Vermouth di Torino Extra Dry

Una nuova â€œricetta” in occasione del 130° anniversario della storica Casa piemontese 

Non si trovano mai parole che non sfocino nell’ovvietĂ  quando si è davanti a una storia lunga e colma di successi, come lo è quella di Giulio Cocchi, che con la sua creativitĂ  e dinamismo non cessa la sua corsa nel produrre prodotti di qualitĂ  per la miscelazione. E i barman, che tra i loro obiettivi hanno proprio quello di raccontare le storie e le materie prime attraverso i drink, non possono che esserne entusiasti di questa novitĂ . L’Extra Dry, che va ad arricchisce la gamma di Vermouth Cocchi (lo Storico Vermouth di Torino, il Vermouth amaro “Dopo Teatro”, il Vermouth di Torino Dry) Ă¨ di stile classico, e come vuole il disciplinare di produzione â€œVermouth di Torino”, è realizzato con sole materie prime della regione Piemonte: uva cortese e l’immancabile Artemisia Absinthium raccolta sulle Alpi. Ed è proprio da quelle freschezze di montagna che ci si è deciso di impreziosire la ricetta inserendo la Menta di Pancalieri – una varietĂ  locale di menta piperita – e della scorza di limone, da sempre impiegata come garnish Piemonte. La ricetta è sublimata anche dall’infusione di botaniche come angelica, coriandolo e cardamomo, una miscela che fa a siglare la stilistica Cocchi e che al contempo rende l’etichetta equilibrato ma fragrante. Divertente. Da mixare. 


In degustazione 

Estremamente elegante, se gustato in purezza, in miscelazione l’Extra Dry ne esce glorioso, vivace e driver de gusto come accaduto in occasione della prestazione avvenuta lo scorso lunedì a Villa Sassi in cui barman italiani (Angelo Sparvoli, Head Bartender St James Bar al Sofitel London St James Hotel, Andrea Benvegna, Bartender e proprietario Surf di Imperia e Stefano Bussi, Bartender al The NoMad Hotel di Londra) si sono cimentati nella realizzazione di numerosi drink. 

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