Al Castello di Spaltenna apre la nuova Pizzeria Gourmet
Lo chef stellato Vincenzo Guarino del Castello di Spaltenna (Gaiole in Chianti) e lo chef pizzaiolo Gennaro Nasti della Pizzeria Bijou di Parigi hanno unito i loro talenti per cominciare una nuova avventura gastronomica. Dedicare cioè uno spazio all’aperto ad hoc del castello toscano a una pizzeria dove proporre un percorso multisensoriale e sposare il mondo della pizza con quello dell’alta cucina. Ecco allora un primo menu estivo della Pizzeria di Spaltenna comprendente 7 pizze d’autore firmate da Guarino e Nasti, dalla rivisitazione della classica Marinara (pomodorini del Piennolo gialli e rossi, aglio nero, origano, basilico e olio) alla tradizionale Margherita (pomodoro San Marzano, basilico, fior di latte, parmigiano e olio) fino alle virtuosistiche e gustose Capriccio (pomodoro San Marzano, prosciutto cotto affumicato, olive verdi e salame di maialino di cinta senese) e Pizza Salmone (salmone, stracchino, scarola e lamponi), quindi Terra (funghi di stagione, provola di bufala, parmigiano e basilico) e il Risveglio dell’Orto (alla scapece, fiori di zucca, melanzane a funghetto, pomodorino del Piennolo giallo, latte cotto), per concludere con la Pizza (prosciutto crudo e stracciatella di bufala).
Inoltre l’Osteria e la Pizzeria del Castello di Spaltenna durante l’estate ospiteranno tre maestri dell’arte dell’impasto: il 16 luglio Pierluigi Police (Pizzeria Lo Scugnizzo di Arezzo); il 22 agosto Giuseppe Pignalosa (Pizzeria La Parulè di Ercolano); il 27 agosto Giovanni Santarpia (Pizzeria Santarpia di Firenze).