Termini del Glossario

Adriana Blanc

Dry Aged

La tecnica del “dry aging” è un metodo di frollatura a secco che si utilizza per le

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Presidente

Èclair

L’èclair è un caratteristico pasticcino, lungo e sottile, di origine francese, realizzato con pasta choux,

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Irene Pinardi

Enkir

L’enkir è un cereale, il cui nome scientifico è triticum monococcum, che appartiene a una delle

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Alessio D'Aguanno

Étamine

L’étamine, in italiano stamigna o stamina, è un tessuto (di solito di cotone) ad armatura

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Presidente

Fassona

Il Fassone è una razza bovina piemontese, molto pregiata. In Piemonte il fassone era profondamente

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Adriana Blanc

Fattoush

Il Fattoush è una tipica insalata mediorientale a base di pane (tradizionalmente secco, raffermo e

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Alessio D'Aguanno

Fiore di Loto

Fiore di una pianta acquatica originaria dell’Asia Meridionale e dell’Australia. Si distinguono 2 specie: il

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Alessio D'Aguanno

Flambé

Procedimento di cottura che prevede l’aggiunta di liquore (prevalentemente rum o cognac) in una padella

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Presidente

Foie gras

In francese significa letteralmente “fegato grasso” ed è definito dalla legge francese come “fegato di

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