Barbagiuan
I Barbagiuan sono una sorta di ravioli fritti ripieni di zucca, nei mesi invernali, o di spinaci/bietole e ricotta, in primavera, tipici del Principato di Monaco e della Riviera ligure di Ponente.
I Barbagiuan sono una sorta di ravioli fritti ripieni di zucca, nei mesi invernali, o di spinaci/bietole e ricotta, in primavera, tipici del Principato di Monaco e della Riviera ligure di Ponente.
Con “bardare” si intende un metodo di cottura che consiste nell’avvolgere con fette di pancetta, lardo, o prosciutto particolari tagli di carne o volatili, per evitare l’eccessiva essiccazione della carne durante la cottura e renderla più saporita.
Con “barrique” si intende una piccola botte di legno adatta all’affinamento di vino dalla capacità compresa tra i 225 e i 228 litri.
La Bavarese o crema bavarese è un dessert a base di crema inglese, gelatina o colla di pesce e panna. Sebbene il nome indichi un’origine tedesca, il dolce nasce in Francia nell’800 e si ispira a una bevanda chiamata bavarese a base di tè, latte e liquore. Può essere servita come dolce al cucchiaio o […]
Con berberè si intende una miscela di spezie tipiche del Nord Africa generalmente composta di: zenzero, peperoncino, chiedi di garofano, cannella, semi di sedano, pimento coriandolo, pepe nero, cardamomo o fieno greco.
Il bergamotto è un agrume coltivato quasi esclusivamente in Italia, in particolare nella provincia di Reggio Calabria. Ha forma sferica o a pera ed è di colore giallo. Il frutto viene raccolto tra novembre e marzo. Non è commestibile (il gusto acidulo della polpa è assai sgradevole), ma è molto ricercato per la sua aromaticità. […]