Termini del Glossario

Alessio D'Aguanno

Carpione

Preparazione utilizzata per la marinatura di carni, pesci e verdure a base di cipolla bianca, aceto

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Leila Salimbeni

Champonzu

Anche detto salsa Ponzu, si tratta di una preparazione tradizionale a base di agrumi (yuzu, daidai,

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Alessio D'Aguanno

Charlotte

La charlotte è una torta composta da crema bavarese circondata da una corona di savoiardi

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Presidente

Chianina

Razza bovina molto pregiata dal manto bianco porcellana, inizialmente usata come capo da mezzadria, che

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Alessio D'Aguanno

Chiarificare

Chiarificare significa rendere limpida una sostanza solida o liquida eliminando le particelle che la rendono

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Leila Salimbeni

Chipotle

Col nome Chipotle o Chilpotle si indica un peperoncino affumicato usato nella cucina messicana. Più che una

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Alessio D'Aguanno

Chorizo

Il chorizo, chouriço, chorizu, chourizo, xoriço è un termine utilizzato per indicare insaccati a grana grossolana

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