Termini del Glossario

Lorenzo Sandano

Tacos

I tacos sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatte con farina di mais

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Adriana Blanc

Takoyaki

I Takoyaki sono una specialità di Osaka, in Giappone. Si tratta di deliziose polpettine di

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Alessio D'Aguanno

Tamarillo

Conosciuto anche come pomodoro arboreo, albero del pomodoro o tomate de árbol, il tamarillo è

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Lorenzo Sandano

Tamarindo

Il tamarindo o “dattero dell’India”, è un albero tropicale della famiglia delle Fabaceae, originario dell’Africa

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Lorenzo Sandano

Tapas

Con il termine spagnolo tapa, si indica un’ampia varietà di preparazioni alimentari tipiche della cucina

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Lorenzo Sandano

Tapioca

La manioca (Manihot esculenta Crantz), anche nota come tapioca, cassava o yuca (da non confondere

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Lorenzo Sandano

Tartare

La bistecca alla tartara (conosciuta anche come carne alla tartara, steak tartare o più comunemente

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Leila Salimbeni

Tastasal

Molto comune nei risotti scaligeri, il tastasal o tastasale, in italiano, è un impasto di

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Presidente

Tataki

Con tataky si intende una tecnica di preparazione del pesce o della carne tipica della

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Irene Pinardi

Tepache

Il Tepache è una bevanda dal ridotto grado alcolico prodotta a partire dalla fermentazione di bucce di ananas

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Adriana Blanc

Tonburi

Il Tonburi, anche conosciuto come “caviale di terra” o “caviale dell’orto”, è un tradizionale condimento

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Presidente

Tonneau

Il Tonneau è una botte adatta all’affinamento del vino, dalla capacità di 900 litri.

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