Termini del Glossario


Takoyaki
I Takoyaki sono una specialità di Osaka, in Giappone. Si tratta di deliziose polpettine di


Tamarillo
Conosciuto anche come pomodoro arboreo, albero del pomodoro o tomate de árbol, il tamarillo è


Tamarindo
Il tamarindo o “dattero dell’India”, è un albero tropicale della famiglia delle Fabaceae, originario dell’Africa


Tapas
Con il termine spagnolo tapa, si indica un’ampia varietà di preparazioni alimentari tipiche della cucina


Tapioca
La manioca (Manihot esculenta Crantz), anche nota come tapioca, cassava o yuca (da non confondere


Tartare
La bistecca alla tartara (conosciuta anche come carne alla tartara, steak tartare o più comunemente


Tastasal
Molto comune nei risotti scaligeri, il tastasal o tastasale, in italiano, è un impasto di


Tataki
Con tataky si intende una tecnica di preparazione del pesce o della carne tipica della


Tempura
La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese a base di fritto misto di


Tepache
Il Tepache è una bevanda dal ridotto grado alcolico prodotta a partire dalla fermentazione di bucce di ananas


Teriyaki
Con Teriyaki si definisce la salsa nipponica, i piatti cucinati con il suo impiego e


Tonburi
Il Tonburi, anche conosciuto come “caviale di terra” o “caviale dell’orto”, è un tradizionale condimento


Tonneau
Il Tonneau è una botte adatta all’affinamento del vino, dalla capacità di 900 litri.
PassioneGourmet.it
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
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