
Foie gras
In francese significa letteralmente “fegato grasso” ed è definito dalla legge francese come “fegato di

In francese significa letteralmente “fegato grasso” ed è definito dalla legge francese come “fegato di

I fondi sono riduzioni liquide ottenute dalla cottura per espansione di sedano, carota, cipolla e

I fondi bianchi sono preparati con ossa di carni bianche (pollame e vitello) e lische

I fondi bruni sono preparati con ossa e carni rosse o scure arrostite al forno.

Letteralmente, l’andar per campi e boschi alla ricerca di erbe spontanee e frutti spontanei, da utilizzare

Dal francese fricassee, è un termine generico utilizzato per descrivere una varietà di piatti stufati.

I friggitelli sono una particolare varietà di peperone verde, dolce non piccante e amarognolo in

La frollatura è un procedimento che consiste nel conservare per un periodo più o meno

Il fudge è una preparazione dolce tipica dei paesi anglosassoni. Si tratta di un caratteristico croccante morbido, realizzato con caramello, zucchero,

E’ un brodo molto saporito che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce

E’ un fungo basidiomicete di origine asiatica ed è attualmente il secondo fungo commestibile più

Il furikake è il tipico condimento giapponese: un mix di alghe, spezie e financo pesce,

Fusion è una tipologia (o scuola) di cucina che combina elementi associati a differenti tradizioni

Detta anche ‘parigina’, la ganache si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato insieme a una

Il garam masala (गरम मसाला in hindi) è una mistura di spezie tipica della cucina
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
Maritozzi: la classifica top 5 di Roma 23 Ottobre 2025
Supplì: la classifica top 5 di Roma 23 Ottobre 2025
Antichi Sapori 3 Settembre 2025
Osteria Francescana 15 Settembre 2025
I Masanielli di Francesco Martucci 26 Giugno 2025