

Fondi di cucina
I fondi sono riduzioni liquide ottenute dalla cottura per espansione di sedano, carota, cipolla e
I fondi sono riduzioni liquide ottenute dalla cottura per espansione di sedano, carota, cipolla e
I fondi bianchi sono preparati con ossa di carni bianche (pollame e vitello) e lische
I fondi bruni sono preparati con ossa e carni rosse o scure arrostite al forno.
Letteralmente, l’andar per campi e boschi alla ricerca di erbe spontanee e frutti spontanei, da utilizzare
Dal francese fricassee, è un termine generico utilizzato per descrivere una varietà di piatti stufati.
I friggitelli sono una particolare varietà di peperone verde, dolce non piccante e amarognolo in
La frollatura è un procedimento che consiste nel conservare per un periodo più o meno
Il fudge è una preparazione dolce tipica dei paesi anglosassoni. Si tratta di un caratteristico croccante morbido, realizzato con caramello, zucchero,
E’ un brodo molto saporito che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce
E’ un fungo basidiomicete di origine asiatica ed è attualmente il secondo fungo commestibile più
Il furikake è il tipico condimento giapponese: un mix di alghe, spezie e financo pesce,
Fusion è una tipologia (o scuola) di cucina che combina elementi associati a differenti tradizioni
Detta anche ‘parigina’, la ganache si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato insieme a una
Il garam masala (गरम मसाला in hindi) è una mistura di spezie tipica della cucina
La Garmugia lucchese è una zuppa di verdure cotta in poco brodo. Ricetta a base
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.