Termini del Glossario

Leila Salimbeni

Foraging

Letteralmente, l’andar per campi e boschi alla ricerca di erbe spontanee e frutti spontanei, da utilizzare

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Presidente

Fricassea

Dal francese fricassee, è un termine generico utilizzato per descrivere una varietà di piatti stufati.

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Alessio D'Aguanno

Friggitelli

I friggitelli sono una particolare varietà di peperone verde, dolce non piccante e amarognolo in

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Adriana Blanc

Fudge

Il fudge è una preparazione dolce tipica dei paesi anglosassoni. Si tratta di un caratteristico croccante morbido, realizzato con caramello, zucchero,

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Adriana Blanc

Furikake

Il furikake è il tipico condimento giapponese: un mix di alghe, spezie e financo pesce,

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Presidente

Fusion

Fusion è una tipologia (o scuola) di cucina che combina elementi associati a differenti tradizioni

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Presidente

Ganache

Detta anche ‘parigina’, la ganache si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato insieme a una

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