Moi Omakase

VALUTAZIONE

Cucina Moderna

16,5/20

PREGI
Un Omakase curatissimo e intriso di profondo spirito italico.
DIFETTI
Forse sei servizi a settimana sono un po’ pochi.

Un personale omaggio al Sol Levante

Cosa succede se una fervente ammirazione per la cultura e la cucina giapponese si sposa felicemente, è proprio il caso di dirlo, con una selezione accurata di materie prime non disgiunta da un sapiente e opportuno italico tocco? Bisogna venire qui, nel cuore di Prato, di fronte al Castello dell’Imperatore, per soddisfare questa curiosità dandosi l’esauriente risposta. Francesco Preite da alcuni anni officia qui il suo personale omaggio al Sol Levante e lo fa con nipponica e certosina conoscenza delle tecniche del Sushi unita a vibrante cuore latino, per un risultato che rende il pellegrinaggio in questa piccola sala di soli dieci posti al bancone, per soli sei servizi a settimana, un autentico must. Se il diavolo è nei particolari siamo allora nella fucina dell’inferno, perché ogni singolo passaggio dell’Omakase, unica forma di menù possibile da Moi, è curato e descritto nei minimi dettagli dal bravissimo Chef che accompagna ogni pietanza della piacevolissima serata da vero padrone di casa in un one man show.

Omakase italiano

Si comincia con diverse consistenze, tutte esaltate al meglio possibile, dalla croccantezza del Polpo alla masticabilità della Cozza alla tenerezza sublime della Capasanta di Hokkaido che letteralmente si scioglie in bocca per poi passare alle sfumature della salsa di soia, più sapida, sulla Capasanta, più delicata sul Nigiri di orata in un susseguirsi di assaggi che culmineranno felicemente in un’Anguilla laccata di memorabile bontà. Non si può non segnalare la cottura del riso che accompagna i nigiri con impeccabile granulosità e calibratissime acidità o l’utilizzo del wasabi vero stabilizzatore e modulatore di persistenze a ulteriore dimostrazione di conoscenza profonda della materia. Conoscenza che si rivela essere ancor più completa nel Brodo di kombu e verdure in cui il baccalà, cotto perfettamente, viene esaltato in nuances squisite senza utilizzo di sale, olio e condimenti aggiunti. Tutto è definito nei particolari e anche nei contrasti come l’amaro di un alga e la sapidità iodata di un riccio in uno dei bocconi più golosi. La deliziosa Pesca di Prato della pasticceria Nuovo Mondo chiude coerentemente una cena in un piccolo scrigno italiano, devotamente consacrato alla bontà.

IL PIATTO MIGLIORE: Anguilla laccata.

La Galleria Fotografica:

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Picture of Claudio Persichella

Claudio Persichella

Professionista della forchetta (ex Norbert). Approdato tardi - ma meglio tardi che mai - alla divorante passione per l'alta cucina ha la convinzione che diffuse nel modo opportuno le esperienze possano far avvicinare un gran numero di persone a questo settore sfatando i luoghi comuni. Dopotutto il nostro e' un paese di potenziali buongustai vista la ricchissima presenza di materie prime di altissimo livello di cui abbondiamo. E cosa c'e' di meglio che abbinare ad un pasto da re una gioiosa convivialità?

1 Comments

  1. Dave ha detto:

    Che difetto è essere aperti 6 servizi😂

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VALUTAZIONE

Cucina Moderna

16,5/20

PREGI
Un Omakase curatissimo e intriso di profondo spirito italico.
DIFETTI
Forse sei servizi a settimana sono un po’ pochi.

INFORMAZIONI

PREZZI

Menù Omakase a 120€

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