La sogliola alla MugnaiaLa sogliola alla Mugnaia (Sole Meunière) è un piatto tipico della cucina francese, una ricetta semplice e raffinata, dal sapore delicato ma deciso. La cottura alla “Mugnaia” è un modo particolare di cuocere alcune varietà di pesci e di carni bianche e consiste prima nell’infarinatura e poi nella successiva rosolatura e doratura nel burro (a volte beurre noisette). Una volta... (Sole Meunière) è un piatto tipico della cucina francese, una ricetta semplice e raffinata, dal sapore delicato ma deciso. La cottura alla “Mugnaia” è un modo particolare di cuocere alcune varietà di pesci e di carni bianche e consiste prima nell’infarinatura e poi nella successiva rosolatura e doratura nel burro (a volte beurre noisetteBeurre noisette o burro nocciola. Burro cotto a fuoco basso fino ad ottenere una colorazione bruna. Viene usato spesso in pasticceria o in alcune ricette classiche francese per rendere più robusto ed evoluto il sapore della portata durante la cottura....). Una volta cotto il pesce, viene cosparso con la salsa a base di burro, succo di limone e prezzemolo tritato. Una variante della ricetta consiste nel passare la sogliola prima nel latte e poi nella farina: la cottura avviene sempre nel burro e il pesce, infine, viene condito con la salsa al limone e i capperi. Si utilizza spesso il burro chiarificato per evitare che il burro si bruci durante la cottura.