Mangialonga Picena: Il Racconto dell’Evento, Passeggiando nelle Marche

23 Luglio 2017 – ‘Mangialonga Picena 2017’: Un incontro gastronomico, con una passeggiata di 6.5 km tra i vigneti della DOCG OFFIDA ammirando i paesaggi, i colori e i profumi della “terra picena”. Un bellissimo modo per promuovere il territorio, sviluppato in dieci tappe, che hanno coinvolto chef, aziende vitivinicole, piccoli produttori e artigiani del sud delle Marche, in un territorio che ha sicuramente grandi potenzialità. Il brillante duo composto da Marco Cicconi ed Emanuele Camilli, ha organizzato in maniera perfetta un evento non facile, che ha visto la partecipazione di oltre 800 persone. Tanti gli assaggi e gli spunti gastronomici in questo stimolante ‘Road Into Picena’, noi vi segnaliamo quello che ci è piaciuto di più:

-Il piatto più interessante è stato quello del bravo Nikita Sergeev, chef dell’Arcade a Porto San Giorgio: Insalata, acciughe, limone e erbe aromatiche. Contrasti precisi e grande intensità di gusto.
-La Fakir del birrificio Carnival, erbacea ed agrumata.
-Il Polpo cotto nella sua acqua, fagiolini e gelato di cipolla rossa del ristorante Attico sul mare. Molto ben eseguito.
-Il benchmark del Pecorino: Cocci Grifoni.
-Il golosissimo Sgombro in carrozza preparato da Alcide Andrea Romani de La Croisette di San Benedetto del Tronto.
-Il Fiobbo di Aurora, un Pecorino davvero eccellente!
-Divertente e delicato il Cannellone al cucchiaio dell’Osteria Ophis di Offida.
-Davvero di grande livello i formaggi a latte crudo dell’azienda agricola Fontegranne di Belmonte Piceno. Un nome da annotare!
-Ottimo il gelato Yogurt, zenzero e albicocca della sorbetteria Creme Glacee di San Benedetto del Tronto.

In conclusione, un esemplare ‘evento itinerante’ alla scoperta di un ‘terroir’ florido e poco noto ai più, che ci auguriamo possa accogliere sempre maggiori risposte e consensi da un pubblico di appassionati e non del mondo eno-gastronomico.

Informazioni

Visited 4 times, 1 visit(s) today

Comments are closed.

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:291

Cucina Rambaldi

Il ristorante Cucina Rambaldi offre un'esperienza gastronomica basata su un approccio chirurgico...

Dream Wines Visualizzazioni:97

Cepparello in verticale

Luca Turner ci racconta perché, secondo lui, Cepparello di Isole e Olena è il primo Supertuscan...

Pgtop5 Visualizzazioni:595

Baccalà alla vicentina: la classifica Top 5 di Vicenza e provincia

Dove mangiare il vero Baccalà alla Vicentina: ecco i locali e i ristoranti che propongono ottime...

Close