Termini del Glossario

Irene Pinardi

Crème crue

La crème crue è una variante della crème fraiche di tradizione francese. Dal sapore leggermente

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Adriana Blanc

Critmo

Il Crithmum maritimum, meglio noto come “finocchietto marino”, è una pianta che cresce sui litorali

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Leila Salimbeni

Croaker

Il croaker atlantico è una specie di pesce marino dalle particolari pinne frastagliate appartenente alla

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Adriana Blanc

Cromesquis

Il cromesquis (o kromesquis) è una tipologia di crocchetta fritta originaria della Polonia, ma frequentemente

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Adriana Blanc

Crouton

Il Crouton di pane consiste in una dadolata di pane, generalmente senza crosta, passata al

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Alessio D'Aguanno

Curry

Con il termine curry in italiano si intende una varietà di miscele di spezie pestate

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Presidente

Dashi

Il dashi è un leggero e limpido brodo di pesce, caratteristico della cucina giapponese, usato

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Alessio D'Aguanno

Deglassare

Deglassare è un termine di origine francese che significa privare del grasso in eccesso un

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Presidente

Dry

Con il termine “dry” si intende un prodotto enologico che contiene tra i 17 e

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