

Crema inglese
Crema vellutata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Variante della crema pasticcera, da
Crema vellutata a base di latte, tuorli, zucchero e vaniglia. Variante della crema pasticcera, da
La crema pasticcera o pasticciera è una crema a base di tuorli d’uovo, zucchero, latte
La crème brûlée è un dessert a base di crema inglese (in questo caso tuorli,
Il crème caramel, caramel custard o latte alla portoghese è un budino spagnolo con uno
La crème crue è una variante della crème fraiche di tradizione francese. Dal sapore leggermente
Con Crépinette ci si riferisce ad una preparazione cotta in un involucro composto dalla retina
Il Crithmum maritimum, meglio noto come “finocchietto marino”, è una pianta che cresce sui litorali
Il croaker atlantico è una specie di pesce marino dalle particolari pinne frastagliate appartenente alla
Il cromesquis (o kromesquis) è una tipologia di crocchetta fritta originaria della Polonia, ma frequentemente
Il croquembouche è un tipico dolce francese ideato a inizio ‘800 dallo chef Marie-Antoine Carême.
Il Crouton di pane consiste in una dadolata di pane, generalmente senza crosta, passata al
Con il termine curry in italiano si intende una varietà di miscele di spezie pestate
Il dashi è un leggero e limpido brodo di pesce, caratteristico della cucina giapponese, usato
Deglassare è un termine di origine francese che significa privare del grasso in eccesso un
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.