Termini del Glossario

Presidente

Scrippelle

Piatto tipico della cucina teramana, diffuse sempre più in tutto l’Abruzzo. Le scrippelle sono costituite

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Irene Pinardi

Setúbal

Il Setúbal è un vino liquoroso a base di Moscato tipico dell’omonima cittadina situata a

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Alessio D'Aguanno

Shabu shabu

Shabu shabu è una variante giapponese di un piatto tradizionale cinese, l’hot pot, nata all’inizio

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Leila Salimbeni

Shichimi

Benché la dizione corretta sia shichimi tōgarashi ovvero, in giapponese 七味唐辛子 cioè “peperoncino ai sette sapori”,

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Irene Pinardi

Shoyu

Shoyu è il termine giapponese per definire la salsa di soia, salsa fermentata ottenuta da

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Lorenzo Sandano

Silene

Silene è un genere molto vasto di piante delle Cariofillacee, erbacee o suffruticose, con fiori

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Adriana Blanc

Smen

Lo smen è un burro fermentato salato tipico del Marocco che viene fatto invecchiare, solitamente

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Adriana Blanc

Smetana

Originaria dell’est Europa, la Smetana è una salsa molto simile alla panna acida (dalla quale

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Presidente

Soba

Soba è un formato di pasta sottile, tipica giapponese, a base di grano saraceno, a

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Leila Salimbeni

Sommacco

Il sommacco siciliano (Rhus coriaria) è una pianta appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae. È un arbusto deciduo che può raggiungere altezze fino

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