Termini del Glossario

Alessio D'Aguanno

Mirepoix

Base di brodi, zuppe, minestre, piatti a base di pesce, spezzatino e salse, il mirepoix

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Lorenzo Sandano

Mirin

Il mirin è una sorta di sakè dolce giapponese da cucina. Le materie prime sono

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Presidente

Miso

E’ un condimento di origine giapponese derivato dai semi della soia gialla, cui spesso vengono

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Lorenzo Sandano

Missoltino

I Missoltini (in dialetto comasco e lecchese missultìtt o missultén) sono una specialità culinaria tipica

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Adriana Blanc

Mole

Densa salsa di accompagnamento tipica della cucina messicana. Ne esistono oltre quaranta varianti, la stessa

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Presidente

Molecolare

Questa cucina è oggi materia scientifica che mette in evidenza ed utilizza in cucina alcune tecniche

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Presidente

Mondeghili

Polpette fritte a base di carne appartenenti alla tradizione milanese. Le “mondeghili” sono prodotte recuperando

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Adriana Blanc

Moqueca

La moqueca brasiliana, di cui la moqueca baiana è una delle varianti più diffuse, è

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Lorenzo Sandano

Mousseline

La crema mousseline, o meglio le creme mousseline, rappresentano un arricchimento della crema pasticcera. Infatti

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Lorenzo Sandano

Mugolio

Il mugolio è un olio essenziale estratto per distillazione dai giovani rami del pino mugo,

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Presidente

Nabemono

E’ considerata una specialità invernale servita nei locali tradizionali giapponesi, simili alle osterie italiane. Questi

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Adriana Blanc

Namul

Il Namul è una preparazione di origine coreana, una sorta di insalata a base di

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