

Meringa svizzera
La meringa svizzera è un composto spumoso creato montando albumi e zucchero alla temperatura di
La meringa svizzera è un composto spumoso creato montando albumi e zucchero alla temperatura di
E’ un tipico piatto di origine campana a base di verdure stagionali a foglia verde
Base di brodi, zuppe, minestre, piatti a base di pesce, spezzatino e salse, il mirepoix
E’ un condimento di origine giapponese derivato dai semi della soia gialla, cui spesso vengono
I Missoltini (in dialetto comasco e lecchese missultìtt o missultén) sono una specialità culinaria tipica
Densa salsa di accompagnamento tipica della cucina messicana. Ne esistono oltre quaranta varianti, la stessa
Questa cucina è oggi materia scientifica che mette in evidenza ed utilizza in cucina alcune tecniche
Polpette fritte a base di carne appartenenti alla tradizione milanese. Le “mondeghili” sono prodotte recuperando
Il Monolith è un barbecue in ceramica a carbone a forma di uovo di derivazione
La moqueca brasiliana, di cui la moqueca baiana è una delle varianti più diffuse, è
La crema mousseline, o meglio le creme mousseline, rappresentano un arricchimento della crema pasticcera. Infatti
Il mugolio è un olio essenziale estratto per distillazione dai giovani rami del pino mugo,
E’ considerata una specialità invernale servita nei locali tradizionali giapponesi, simili alle osterie italiane. Questi
Il Namul è una preparazione di origine coreana, una sorta di insalata a base di
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.