Beurre noisette

Beurre noisette o burro nocciola. Burro cotto a fuoco basso fino ad ottenere una colorazione bruna. Viene usato spesso in pasticceria o in alcune ricette classiche francese per rendere più robusto ed evoluto il...

Bisque

E' una ricetta della cucina francese tipicamente basata sul brodo di crostacei (aragoste, astici, gamberi di fiume). Si tratta di una zuppa che può essere servita in purezza oppure utilizzata come fondo di cott...

Bistrot

Bistrot o Bistrò. Piccolo locale tradizionale francese che offre un servizio simile all'osteria italiana. La crescita esponenziale di locali di avanguardia in formato Bistrot (negli anni 2000), prima in Francia...

Brasato

Preparazione di carne cotta lentamente con vino, spezie e brodo. La lunga cottura privilegia le parti fibrose associate ai muscoli dell’animale, rendendole morbide e succulente....

Braseria

Recipiente con due manici adatto ala cottura della carne, fornito di un coperchio per le cotture in forno....