Per il dodicesimo anno di fila, da venerdì 3 a domenica 5 Agosto a Castelbuono – nel cuore verde delle Madonie, a meno di 100 km da Palermo – torna il Festival DiVino. L’evento enogastronomico, ideato da Dario Guarcello, vedrà la presenza di oltre 200 produttori vinicoli (locali, nazionali ed esteri), diversi stand gastronomici, ma anche showcooking, wine tasting, spettacoli, concerti e premiazioni. Quest’ultime si suddivideranno tra 7 premi Divini e 2 Menzioni Speciali. I primi, assegnati a coloro che si sono contraddistinti nel settore enogastronomico, verranno consegnati a Charlie Arturaola (sommelier e wine educator), Livia Chiriotti (direttore editoriale di Pasticceria Internazionale), Francesco Condoluci (capo redattore della testata Economy), Paolo Di Stefano (inviato della redazione cultura del Corriere della Sera), Marco Romano (vicedirettore responsabile del Giornale di Sicilia), Fabiana Scarica (giovane chef vincitrice di Top Chef 2017), Giovanni Senesi (sommellier), Sergio Staino (scrittore e fumettista). Le menzioni speciali ‘Don Mario Fiasconaro’, in onore del pasticcere e fondatore dell’azienda dolciaria castelbuonese, verranno consegnate a Davide Oldani, lo chef del D’O, autore di numerosi libri e designer di oggetti e a Carlo Petrini, fondatore del movimento Arcigola, poi divenuto Slow Food, di Terra Madre, della prima Università di Scienze Gastronomiche.
Oldani e Petrini premiati al Festival DiVino

News
Intervista a Mattia Pecis 13 Ottobre 2024
Ton x Baratie al Salone del Mobile 13 Marzo 2025
Estate in Calabria: Da Lucrezia a Trebisacce, Cucina… 19 Agosto 2017
Fuori Salone del Vermouth 2 Marzo 2025
100 BEST ITALIAN ROSÈ 2024 2 Luglio 2024
L’insospettabile versatilità del panettone 25 Ottobre 2019
16 Maggio 2025 • Recensioni Ristoranti Italia • Visualizzazioni:214
Ausa
Ausa, ristorante dei giovani Anisia Cafiero e Pasquale De Biase, propone una cucina dal concreto...
15 Maggio 2025 • Recensioni Ristoranti Italia • Visualizzazioni:338
Mudec – Enrico Bartolini
Enrico Bartolini, al Mudec, ha la propria casa, l’epicentro e il fulcro del suo mondo. Qui si...
13 Maggio 2025 • Editoriali • Visualizzazioni:308
Passione Gourmet 2025
Una nuova linea editoriale di trasparenza e selezione: queste le importanti novità di Passione...
Categorie
- Dream Wines 88
- Parola al Sommelier 24
- Recensioni Ristoranti 37
- Trattorie 6
- Trattorie Europa 31
- Trattorie Mondo 9
- Wine News 77
- Wine Notes 348
PassioneGourmet.it
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.