Oldani e Petrini premiati al Festival DiVino

Per il dodicesimo anno di fila, da venerdì 3 a domenica 5 Agosto a Castelbuono – nel cuore verde delle Madonie, a meno di 100 km da Palermo – torna il Festival DiVino. L’evento enogastronomico, ideato da Dario Guarcello, vedrà la presenza di oltre 200 produttori vinicoli (locali, nazionali ed esteri), diversi stand gastronomici, ma anche showcooking, wine tasting, spettacoli, concerti e premiazioni. Quest’ultime si suddivideranno tra 7 premi Divini e 2 Menzioni Speciali. I primi, assegnati a coloro che si sono contraddistinti nel settore enogastronomico, verranno consegnati a Charlie Arturaola (sommelier e wine educator), Livia Chiriotti (direttore editoriale di Pasticceria Internazionale), Francesco Condoluci (capo redattore della testata Economy), Paolo Di Stefano (inviato della redazione cultura del Corriere della Sera), Marco Romano (vicedirettore responsabile del Giornale di Sicilia), Fabiana Scarica (giovane chef vincitrice di Top Chef 2017), Giovanni Senesi (sommellier), Sergio Staino (scrittore e fumettista). Le menzioni speciali ‘Don Mario Fiasconaro’, in onore del pasticcere e fondatore dell’azienda dolciaria castelbuonese, verranno consegnate a Davide Oldani, lo chef del D’O, autore di numerosi libri e designer di oggetti e a Carlo Petrini, fondatore del movimento Arcigola, poi divenuto Slow Food, di Terra Madre, della prima Università di Scienze Gastronomiche.

Visited 7 times, 1 visit(s) today

Comments are closed.

Wine Notes Visualizzazioni:88

Collio Revolution

Collio Revolution racconta il rinascimento del Collio Goriziano: giovani vignaioli, radici forti e...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:450

Bu:r

Nel ristorante Bu:r di Milano, Eugenio Boer firma una cucina raffinata e consapevole: piatti di...

Recensioni Ristoranti Italia Visualizzazioni:446

Autem*

Il ristorante Autem* di Luca Natalini si conferma indirizzo meneghino di continuo interesse, una...

Close