Termini del Glossario

Alessio D'Aguanno

Visciole

Le visciole sono il frutto del ciliegio aspro (Prunus cerasus), da cui deriva anche l’amarena, la

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Lorenzo Sandano

Wasabi

Eutrema japonicum, conosciuta comunemente come wasabi o anche con il nome di ravanello giapponese, è

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Lorenzo Sandano

Yakitori

Lo yakitori è un piatto tipico della cucina giapponese, e consiste in degli spiedini di

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Lorenzo Sandano

Yuzu

Lo Yuzu è un albero da frutto distribuito nell’Asia orientale del genere Citrus. Si pensa

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Alessio D'Aguanno

Zatar

Miscela di spezie originaria del Medio Oriente a base di timo, semi di sesamo e

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Lorenzo Sandano

Zenzero

Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe, 1807) è una pianta erbacea delle Zingiberaceae (la stessa famiglia

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Alessio D'Aguanno

Zeste

Termine francese utilizzato per indicare le scorze degli agrumi. Lo zester è invece lo strumento

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Presidente

Zuppa di miso

Zuppa tradizionale della cucina giapponese costituita sostanzialmente da brodo, in particolare dashi, mescolato con pasta

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