Termini del Glossario


Vino biodinamico
Quando si parla di vino biodinamico, ci si riferisce a vini prodotti tramite l’utilizzo di


Vino biologico
Vini prodotti tramite l’utilizzo di uve coltivate e lavorate con prodotti e fertilizzanti biologici. Marchio


Visciole
Le visciole sono il frutto del ciliegio aspro (Prunus cerasus), da cui deriva anche l’amarena, la


Wasabi
Eutrema japonicum, conosciuta comunemente come wasabi o anche con il nome di ravanello giapponese, è


Yakitori
Lo yakitori è un piatto tipico della cucina giapponese, e consiste in degli spiedini di


Yuzu
Lo Yuzu è un albero da frutto distribuito nell’Asia orientale del genere Citrus. Si pensa


Zatar
Miscela di spezie originaria del Medio Oriente a base di timo, semi di sesamo e


Zenzero
Lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe, 1807) è una pianta erbacea delle Zingiberaceae (la stessa famiglia


Zeste
Termine francese utilizzato per indicare le scorze degli agrumi. Lo zester è invece lo strumento


Zuppa di miso
Zuppa tradizionale della cucina giapponese costituita sostanzialmente da brodo, in particolare dashi, mescolato con pasta
PassioneGourmet.it
“Gentili Signore, Cari Signori! Quello di cui vi parleremo sarà l’emotività e la verità che rimarrà sulla tavola prima che ci portino via le briciole. Sarà la persistenza dell’ultima goccia di vino prima che la bottiglia sia vuota. Ciò che leggerete sarà il frutto maturato dalla pianta della passione che questi giovani hanno coltivato per anni.”
Il Presidente, 20 Luglio 2009.
Commenti recenti
- Iyo Restaurant - Passione Gourmet su Iyo
- Fiorello Bianchi su I Masanielli di Francesco Martucci
- Enzo su I Masanielli di Francesco Martucci
- Fiorello Bianchi su I Masanielli di Francesco Martucci