Namul
Il Namul è una preparazione di origine coreana, una sorta di insalata a base di diversi tipi di erbe che si usa per accompagnare la pietanza principale.
Il Namul è una preparazione di origine coreana, una sorta di insalata a base di diversi tipi di erbe che si usa per accompagnare la pietanza principale.
Con il termine “nappare”, si intende coprire totalmente o parzialmente una preparazione con il suo fondo di cottura, con una salsa semiliquida, un sugo o un condimento in modo tale da arricchirne il sapore.
I necci, conosciuti anche come nicci, ciacci o cian, sono dei cannoli a base di farina di castagne tipici di alcune zone della Toscana. Solitamente il neccio viene farcito con la ricotta e si presenta in veste dolce, ma storicamente era utilizzato per accompagnare pietanze salate.
La ‘neptella’ o mentuccia comune (nome scientifico Clinopodium nepeta) è una pianta perenne della famiglia delle Lamiaceae. Ha un aroma/sapore pungente, molto fresco e balsamico, simile a quello della menta, con la quale viene spesso confusa, anche se la nepetella si presenta a forma di cespuglio, alto circa 50 cm, con foglie verdi dentellate e […]
Nata in Perù circa 60 anni fa, la cucina Nikkei è un incontro tra la cultura gastronomica giapponese e quella peruviana, una sintesi di tradizione e creatività che sta cominciando a comparire nei menu di tutto il mondo.
I noodles sono stati creati in Cina più di 4.000 anni fa e grazie a viaggi, migrazioni e commercio si sono poi diffusi anche in altre nazioni, come Corea, Tailandia, Filippine e, ovviamente, Giappone. Si producono con un impasto di farina di qualunque tipo a cui si aggiunge acqua ed eventualmente uova e con cui […]