Labneh
Il labneh è uno yogurt molto pastoso, simile a un formaggio, tipico del Libano e più in generale del Medio Oriente.
Il labneh è uno yogurt molto pastoso, simile a un formaggio, tipico del Libano e più in generale del Medio Oriente.
Il Lactokoji è una preparazione ottenuta da un fungo filamentoso, simile alla muffa molto utilizzato nella cucina orientale per la preparazione di cibi fermentati. Sempre più diffuso nei piatti dei grandi chef, trova impiego per il suo gusto spiccatamente umami.
Chiamata anche citronella, Lemongrass è un’erba perenne che cresce nelle regioni asiatiche, africane e americane a clima tropicale e temperato-caldo. È presente in molte ricette (in primis zuppe e salse) della cucina orientale, in particolare tailandese, indiana, indonesiana, malese e vietnamita, che prevedano l’utilizzo di pesce, carni bianche o verdure. In cucina vengono utilizzati sia il […]
La lepre alla royale (lièvre à la royale) è un celebre e glorioso piatto della cucina classica francese. Il suo successo richiede una preparazione e una cottura complessa. La ricetta antica risale al 1775, ad opera del cuoco di corte Marie-Antoine Carême. La preparazione originale prevede una lepre disossata e marinata con il cognac. Nella […]
La Limbarda crithmoides, anche conosciuta come “enula marina”, è una pianta erbacea perenne a portamento cespuglioso, alta fino a 70 cm. Diffusa nelle aree costiere del bacino del Mediterraneo e lungo le coste atlantiche dell’Europa occidentale, sino alla Gran Bretagna, è una pianta commestibile che, una volta sfregata, emana un odore intenso e può essere […]
Il litchi o ciliegia della Cina (Litchi chinensis Sonn) è una pianta della famiglia Sapindaceae, unica specie del genere Litchi. È una pianta tropicale e subtropicale originaria della Cina meridionale e del Sud-Est Asiatico, oggi coltivata in molte parti del mondo. La polpa del frutto ha un delicato profumo e sapore di uva moscato e […]