Pizza, Alta Cucina & Sostegno Sociale: Lunedì 11 Settembre, Nella Comunità di San Patrignano si terrà l’unico appuntamento annuale del circuito BtoB dell’associazione CHIC (Charming Italian Chef) interamente dedicato alla pizza d’autore. 
 
Ad improvvisare insieme, saranno 40  grandi professionisti del mondo della pizza e dell’alta cucina italiana, con divagazioni gastronomiche con prodotti selezionati dalle aziende partner di CHIC e dai vari produttori locali.

Presso la comunità di san Patrignano che ospiterà l’intero evento, ci sarà l’occasione per far vivere ai ragazzi impegnati quotidianamente nel lavoro della Pizzeria Sp.Accio e del Ristorante Vite, una giornata di formazione e confronto con i grandi nomi della pizza e della cucina italiana.
La comunità di San Patrignano accoglie ragazzi smarriti e afflitti dalle dipendenze e dall’emarginazione perché possano ritrovare la propria strada attraverso un percorso di recupero. E’ una famiglia che li aiuta ad intraprendere un nuovo cammino di vita fatto di autostima, dignità, responsabilità ed entusiasmo.

Tra i pizzaioli ci saranno i soci CHIC Gabriele Bonci di Pizzarium – Roma, Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona – Roma, Franco Pepe di Pepe In Grani – Caiazzo (CE), Renato Bosco di Saporè – San Martino Buon Albergo (VR), Denis Lovatel della Pizzeria Da Ezio – Alano Di Piave (Bl), assieme ad altri grandi rappresentanti della pizza d’eccellenza quali Andrea Godi di 400 Gradi – Lecce, Stefano Folco della pizzeria Sp.Accio – Coriano (Rn), Salvatore Lioniello della Pizzeria Lioniello – Atella (CE), Davide Fiorentini di ‘O Fiore Mio – Faenza (RA), Giacomo Carlizza della Pizzeria Agricola – Rosolina Mare (RO), Giovanni Mandara della Piccola Piedigrotta – Reggio Emilia, Francesco Oppido di Ranzani 13 – Bologna, Giovanni Santarpia della pizzeria Santarpia – Firenze, Alberto Casadio de Il Porticino – Marina di Ravenna (RA), Paolo De Simone della Pizzeria Zero – Milano/Agropoli/Vallo Della Lucania, Arcangelo Zulli de La Sorgente – Guardiagrele (Ch), Salvatore Gatta della pizzeria Fandango – Scalera (Pz), Oscar Orioli del Bio’s KITCHEN – Rimini, Francesco Colella della Pizzeria Albachiara – Gravina Di Puglia (BA),Pasquale Polito del Forno Brisa – Bologna, Leonardo Grillo di Signore Te Ne Ringrazi – Montecosaro (Mc), Pierluigi Police di ‘O Scugnizzo – Arezzo.
 
Grandi nomi anche della cucina italiana tra cui Pier Giorgio Parini – Rimini, Davide Censi del ristorante Antichi Sapori – Parma, Terry Giacomello del ristorante Inkiostro – Parma, Michele Biagiola del ristorante Signore Te Ne Ringrazi – Montecosaro (Mc).
 
Tra gli chef ospiti saranno presenti Roberto Bruno de Il Porticino – Marina di Ravenna (RA), Max  Poggi del ristorante Massimiliano Poggi – Trebbo (Bo), Luigi Sartini del Ristorante Righi  – RSM, Mario Ferraradel ristorante Scaccomatto – Bologna, Marco Bonardi di Bio’s Kitchen – Rimini, Gianluca Gorini del Dagorini – Bagno Di Romagna (FC), Diletta Maria Grassode Il Gattaccio – Rosolina Mare (RO), Mariano Guardianelli del ristorante Abocar – Rimini, Alessandro Battazza del Lievità – Riccione (RN), Omar Casali del ristorante Marè – Cesenatico (FC), Alberto Faccani del Magnolia – Cesenatico (FC).

L’evento si chiuderà con una serata aperta al pubblico presso la pizzeria SP.Accio – O’Malomm dove Stefano Folco, pizzaiolo di “casa”, assieme ai soci CHIC Renato Bosco, Franco Pepe e Gabriele Bonci offriranno agli ospiti un menu dedicato alla pizza con declinazioni ricche di sorprese.

La cena avrà inizio con aperitivi proposti in abbinamento a Comtes de Champagne – Blanc de Blanc Tattinger e Birra Amarcord Riserva Speciale per poi proseguire con il menu abbinato ai vini San Patrignano e selezione di Birre Amarcord.