‘Per fare un frutto ci vuole un fiore’. Nasce il nuovo progetto FiorFrutta della gelateria ‘L’Albero dei Gelati’ (con sede a Seregno, Monza e Cogliate). L’inedito prodotto parte dalla lavorazione naturale del frutto con un fiore e il suo infuso. Sorbetti contadini biologici che racchiudono la dolcezza del frutto arricchendolo con elementi fitoterapici. Viene usata solo frutta biologica e fiori (o erbe) raccolti con rispetto in Valgrana. Oltre ai Sorbetti Fiorfrutta (disponibili di recente anche a NYC), l’offerta dell’Albero dei gelati si espande anche su altri orizzonti: gusti classici totalmente fatti in casa; gusti “salati” ai formaggi bio, alle verdure o alle spezie. Un gusto “novità” che varia settimanalmente e 6 gusti di gelati vegani “alle creme”, confezionati rigorosamente con 6 diversi tipi di latte vegetale bio. Non mancano i Ghiaccioli di frutta fresca bio, nella versione anche al cioccolato, nocciola o liquirizia; o le Granite dell’Albero, ispirate alla tradizione siciliana con un tocco identitario, come la granita con ricotta di capra bio. L’Albero dei gelati nasce da un concetto estremo di gelateria artigianale, promossa solo con i ingredienti etici e biologici, curati da contadini che li coltivano responsabilmente, con attenzione alla biodiversità. Da qui la definizione di ‘gelato contadino’, realizzato escludendo aromi artificiali, additivi o conservanti. Un’idea di gelato talmente integra e valida che ha conquistato anche New York dove i farmer’s market sorgono ovunque, trovando match espressivo con le materie prime locali: come il latte di Upstate Ny o con la frutta delle molte farms biologiche della Pennsylvania. Nel punto vendita ‘Albero di NYC’ è presente anche una piccola cucina, che propone piatti semplici atti a valorizzare la produzione delle migliori realtà agricole circostanti. A corredare il tutto, anche una nuova vineria dell’Albero, con solo vini naturali e cibo ‘slow’, rispettando la filosofia portante dell’intero progetto.

Tra i nuovi FiorFrutta disponibili:
Fragola e Achillea
Melone e foglie di Betulla
Mirtillo e Viola
Fico settembrino e Malva
Fico d’India e Melissa

Info:
www.alberodeigelati.it