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Estate in Calabria: Da Lucrezia a Trebisacce, Cucina di mare nitida ed efficace

19-08-2017
di Leonardo Casaleno
Appunti di viaggio, alla scoperta di una regione ricca e poco mediatica come la Calabria. In posizione strategica, a pochi metri dallo svincolo autostradale per approdare in Sicilia, ecco una sosta piacevolissima che potrebbe far parlare bene di se in futuro. Nella piccola Trebisacce (Cosenza) il ristorante Da Lucrezia esibisce una cucina di pesce appagante, tecnicamente rispettosa, con un’esecuzione pulita e una materia prima ittica invidiabile. Lo chef è Giuseppe Gatto, cuoco autodidatta dallo spirito ambizioso, che gestisce questa tavola con passione e costanza, alzando il livello del locale col passare delle stagioni. La cucina proposta, affonda le radici nella tradizione e nei gesti antichi di questa zona: a testimonianza tutte le paste fresche sono rigorosamente fatte in casa, a mano, dalla mamma dello chef. Al tocco classico, lo stile del cuoco non rinnega tecniche più sofisticate, applicate alla cucina di mare con intuito e sensibilità. Un’insegna dove si può apprezzare, in chiave sincera ed evidente, la ricerca del prodotto tramite fornitori locali che assicurano una materia prima sorprendente. Da non perdere la succulenta aragosta locale (se presente in carta) e naturalmente i generosi piatti di pasta fresca ‘homemade’.
Ristorante ‘Da Lucrezia’
Via XXV Aprile, 46, 87075 Trebisacce (CS)
Aperto Pranzo&Cena. Chiuso Mercoledì tutto il Giorno.
Tel: +39 0981 57431