Le valutazioni

I Ristoranti

Le valutazioni sono espresse in ventesimi e riguardano essenzialmente il livello della cucina.
Ambiente, servizio, cantina ed ogni altro aspetto inerente il locale visitato potrà essere dettagliato nella scheda.
Le valutazioni saranno declinate su due linee di principio:

  • Evidenziate in ORO quando il ristorante propone una cucina principalmente classica o tradizionale.
  • Evidenziate in ROSSO quando il ristorante propone una cucina dove la modernità e l’innovazione sono dominanti.
12-20 legenda passione gourmet

Una cucina appena sufficiente.

13-20 legenda passione gourmet

Una cucina stimolante ampiamente sopra la sufficienza.

Voto 14 - Passione Gourmet

Siamo seduti ad una tavola di buona qualità.

15-20 legenda passione gourmet

Grandi prodotti trasformati con tecnica e personalità.

16-20 legenda passione gourmet

Ottimi piatti derivanti da tecnica raffinata e carattere proprio.

17-20 legenda passione gourmet

Si stacca nettamente dalla media delle precedenti.

18-20 legenda passione gourmet

Cucina di livello molto alto. Straordinaria.

19-20 legenda passione gourmet

Nota riservata ai migliori ristoranti di questo Pianeta.

20-20 legenda passione gourmet

La perfezione può esistere? Vedremo.

SFONDO PLATINO: Valutazione assegnata a quei cuochi che si sono particolarmente distinti per aver creato uno stile molto personale ed unico, che certamente avranno un posto di primo ordine nella storia della cultura culinaria mondiale. Un riconoscimento a quanto fatto e in molti casi a quanto continuano a partorire per l’alta gastronomia.

Meno di 12/20mi: Sotto questa soglia non sarà inserito nessun locale.

Le Pizzerie

Abbiamo deciso di dare adeguato spazio alle grandi pizzerie italiane, tradizionali ed innovative, che saranno classificate su tre livelli. Un cibo da strada che oggi assurge a simbolo dell’alta qualità al giusto prezzo. Il simbolo prescelto sarà un elemento fondamentale per la buona riuscita di una pizza: la Mozzarella.

Una buona pizza, con lievitazione e qualità medio alta.

Materia prima curata, contesto curato e attenzione al cliente.

Una pizza eccezionale, grandissima materia prima, perfette lievitazioni e in alcuni casi spazio alla creatività.

Le Trattorie

I locali che rivelino il vero spirito definibile “Trattoria” o “Osteria” o di cucina profondamente tradizionale ed ancorata alla storia della cucina saranno classificati su tre livelli. Il simbolo prescelto sarà un’ortaggio buono e semplice come la cucina di questi locali: la Cipolla.

Prodotti di qualità e buona cucina rispettosa del suo territorio.

Cucina di ricerca territoriale proposta in una piacevole atmosfera.

Grandi prodotti, cucina molto buona, atmosfera straordinaria e vini all’altezza.

Friday Five

FridayG

Un’ottima esperienza meritevole di segnalazione.

FridayY

Un passaggio a vuoto che ci fornisce un segnale di attenzione.

FridayR

Alcune sfumature che non hanno consentito una esperienza all’altezza delle aspettative e del tono del locale.