Piper Auritum
Meglio nota come “pepe messicano”, è una pianta tipica di questo paese, conosciuta anche come “hoja santa”. Le sue grandi foglie rilasciano aromi di anice stellato, noce moscata e pepe.
Meglio nota come “pepe messicano”, è una pianta tipica di questo paese, conosciuta anche come “hoja santa”. Le sue grandi foglie rilasciano aromi di anice stellato, noce moscata e pepe.
Anche conosciuto come “pepe lungo”, il Pippali è una spezia di origine indonesiana che in termini di sapore assomiglia molto al pepe nero ed è estremamente apprezzata per le sue proprietà dalla medicina ayurvedica. In cucina si abbina spesso al pesce crudo e alla carne, ma può essere utilizzato anche nelle preparazioni dolci a base […]
Il Pithivier è un tradizionale tortino francese a base di pasta sfoglia, originario dell’omonima cittadina. Anticamente, la ricetta risale infatti al XVII Sec, era farcito con mandorle e ingredienti dolci; oggi, invece, viene spesso utilizzato in versione salata.
La salsa poivadre è una specialità francese a base di carne e pepe. Solitamente viene usata per nappare – e dunque esaltare – le portate a base di carne.
Il pollo di Bresse (poulet de Bresse) è un’antica razza di polli francese. Bresse è un comune situato pochi chilometri a nord di Lione, vicino al confine con la Svizzera. Il pollo di Bresse è famoso in tutto il mondo per essere l’unica razza di volatili ad avere ottenuto la denominazione francese AOC (appellation d’origine contrôlée, […]
Il pomelo, pummelo o pampaleone è un albero da frutto nativo dell’Asia meridionale e della Malesia. Il frutto è un agrume con un albedo (buccia) spesso, una polpa dal giallo paglierino al rosso e dal gusto più dolce dell’arancio amaro e non acido. Molto diffuso in Cina, viene consumato fresco, per condire insalate di frutta […]