Aioli

La salsa aioli (dal catalano allioli, dall'occitano alhòli, dal provenzale aiòli, cioè ai-oli, alh-òli, "aglio ed olio") anche chiamata in spagnolo ajiaceite o ajoaceite, è una salsa tipica dell'area mediterran...

Al Torchio

Il torchio è uno strumento adottato dalla cucina classica dopo l'invenzione della celebre 'anatra al torchio' o 'canard à la presse'. Si tratta quindi di un piatto tradizionale francese. Il piatto è molto comp...
Alchechengi

Alchechengi

L'alchechengi, alchechengio o alkekengi è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Solanaceae come il pomodoro, la melanzana, la patata e il peperoncino. Di questa pianta si consumano solo le bacche,...
Dulse

Alga dulse

La Palmaria palmata, nota agli anglosassoni come Dulse o Dillisk e ai giapponesi come Darusu, è un'alga rossa che cresce negli oceani Atlantico e Pacifico, nella baia di Fundy e tra il New Brunswick e Maine. Si...

Alga Kombu

E' un'alga molto usata nella cucina orientale (e non solo) per insaporire e addolcire in modo naturale, per ammorbidire altri cibi o semplicemente come una qualsiasi altra verdura. Con questo nome viene commerc...