IN BREVE
Pregi
  • Un’oasi di benessere nel cuore della città.
DIFETTI
  • La difficoltà nel parcheggiare nelle immediate vicinanze.
13/20 Valutazione

Alle spalle di piazza dei Martiri, nel cuore pulsante del quartiere Chiaia, un piccolo vicolo porta a una piazzola dove c’è un garage, di fianco al quale una piccola e discosta salita porta all’entrata improbabile e decisamente poco appariscente di uno dei salotti gastronomici più interessanti della città.
Mai come in questo caso a Diego Nuzzo, più che patron, si addice senz’altro la definizione di padrone di casa. Questo non per retorica pomposa e priva di sostanza: sarete davvero guidati e consigliati, sia che siate affezionati clienti o che siate alla vostra prima visita, con viva partecipazione nelle migliori scelte da fare in un menù ricco di opportunità e di stimoli golosi.

La materia prima, per lo più ittica, è selezionata da affidabili fornitori che nel tempo -il primo Coco Loco, ora chiuso, risale al 1995- hanno costruito col titolare un sodalizio affidabile e durevole.
Il locale, una sala principale ampia e molto accogliente con sedute anche al bancone cui se ne aggiunge un’altra, separata, per degustazioni ed eventuali meeting, è depositario di un’atmosfera davvero rilassante, quanto mai adatta a gustare una cena in un ambiente ovattato e decisamente confortevole.
Un ristorante che fa della piacevolezza complessiva il suo punto di forza, adatta a serate conviviali, a cene tra amici,  o a intimi rendez-vous se vi ci si reca in coppia.

In tale ottica la cucina è al completo servizio di tale prerogativa con presentazioni semplici, tradizionali in cui la materia prima è presentata con cura e professionalità. Sarà possibile assaggiare così una genoveseLa genovese è una ricetta tradizionale della cucina napoletana. Un ragù classico della cultura partenopea, che prevede una lunga cottura di cipolle e carne di manzo in parti uguali (oltre al solito battuto di odori e ritagli di salumi nel fondo). La salsa ottenuta viene usata per condire il tipico formato di pasta 'candele' spezzate (o le 'zite' in una... fatta davvero a regola d’arte, con tanto di muscolo e strutto, di quelle che restano impresse nella memoria, o una squisita linguina con totani e bottargaLa bottarga è un alimento costituito dall'ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto (più deciso quella di tonno). La bottarga di tonno ha un colore che varia dal rosa chiaro a quello scuro, mentre quella... dalla cottura della pasta capace di soddisfare anche il suo più impenitente cultore.
Da non perdere anche le varie tartareLa bistecca alla tartara (conosciuta anche come carne alla tartara, steak tartare o più comunemente tartare) è un piatto a base di carne bovina o equina macinata o finemente tritata e consumata cruda. La ricetta prevede che dopo essere stata triturata la carne deve o marinare nel vino o in altri alcolici oppure viene aggiunto del succo di limone e..., e un’insalata di ovoli e Parmigiano Vacche Rosse di notevole spessore.
Da ricordare che la domenica il ristorante è aperto solo a pranzo, e ripropone tutti i grandi classici della cucina napoletana (normalmente non presenti in carta) per un grande revival del territorio.

Interno.
interno, L'Altro Coco Loco, Napoli
Pane.
pane, L'Altro Coco Loco, Napoli
Cannolicchi…
cannolicchi, L'Altro Coco Loco, Napoli
Tartufi…
tartufi, L'Altro Coco Loco, Napoli
E vongole alla brace.
vongole, L'Altro Coco Loco, Napoli
Tartare di tonno e dentice, ventresca e calamari.
tartare di tonno, L'Altro Coco Loco, Napoli
Scampi e gamberi.
scampi, L'Altro Coco Loco, Napoli
Polpo arrosto con patate.
polpo, L'Altro Coco Loco, Napoli
Scampo fritto in crosta di tagliolini con maioneseLa maionese (dal francese mayonnaise o dal catalano maonesa) è una salsa madre, cremosa e omogenea, generalmente di colore bianco o giallo pallido, che viene consumata fredda. Si tratta di un'emulsione stabile di olio vegetale, con tuorlo d'uovo come emulsionante, e aromatizzato con aceto o succo di limone (che aiuta l'emulsionamento). La ricetta tradizionale prevede l'uso di olio d'oliva e... all’arancia.
fritto, L'Altro Coco Loco, Napoli
Baccalà in pastella con provola su letto di friarielli.
baccalà, L'Altro Coco Loco, Napoli
Porcini fritti.
porcini, L'Altro Coco Loco, Napoli
Insalata di ovoli e parmigiano vacche rosse.
insalata di ovoli, L'Altro Coco Loco, Napoli
Porcini alla griglia.
porcini alla griglia, L'Altro Coco Loco, Napoli
Linguine totani e bottarga.
linguine, L'Altro Coco Loco, Napoli
Un’ottima genovese rigorosamente con strutto, muscolo e cipolla.
genovese, L'Altro Coco Loco, Napoli
Cannolo scomposto e millefoglie con crema chantilly.
cannolo, L'Altro Coco Loco, Napoli
Dalla fornita cantina…
vini, L'Altro Coco Loco, Napoli

vino, L'Altro Coco Loco, Napoli
Particolare della sala.
sala, L'Altro Coco Loco, Napoli

Visitato il 09-2016

A proposito dell'autore

Claudio Persichella (Norbert)

Professionista della forchetta. Approdato tardi ( ma meglio tardi che mai ) alla divorante passione per l'alta cucina ha la convinzione che diffuse nel modo opportuno le esperienze possano far avvicinare un gran numero di persone a questo settore sfatando i luoghi comuni. Dopotutto il nostro e' un paese di potenziali buongustai vista la ricchissima presenza di materie prime di altissimo livello di cui abbondiamo. E cosa c'e' di meglio che abbinare ad un pasto da re una gioiosa convivialità?

3 Risposte

  1. Norbert
    Norbert

    Visitato in Ottobre. E posti così, sempreverdi, hanno subito una programmazione più “lenta” perchè c’erano posti più importanti da mettere in programmazione

    Rispondi
  2. ciro ascione

    Difficoltà di parcheggio…..ma se di fianco c’è un parcheggio che sarà anche a pagamento ma è molto comodo!!
    Poi perchè entrata improbabile, forse particolare e infine il voto mi sembra piuttosto basso visto che non mi sembra avete mangiato male.

    Rispondi

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata