Valutazione
Pregi
- Mangiare a due passi dal mare.
Difetti
- Il locale non ha un sito internet (solo pagina FB).
In un’ipotetica classifica di ristoranti in cui mangiare (bene) a due passi due dal mare, A Valata non può non avere il suo posto.
Il mare lo potrete vedere, sentire e anche toccare: due scalini e vi ritroverete tra lettini e bagnanti in cerca di sole e refrigerio.
Già la location potrebbe essere da sola un valido motivo per una sosta a pranzo o a cena, magari all’ora del tramonto.
Ma a noi interessa principalmente quello che esce dalle cucine, e potete star tranquilli che non rimarrete delusi nemmeno da questo.
Un menù semplice: 5 antipasti, 5 primi, 5 secondi, pesce assoluto e unico protagonista.
Ingredienti freschissimi, lavorati il meno possibile proprio per lasciare spazio alla freschezza della materia ittica.
Da non perdere il piatto di crudità: al livello dei migliori indirizzi di questo genere. Gamberi, in particolare, da urlo.
Non da meno il fritto: croccante, asciutto, dal pieno sapore di pesce, in quantità davvero smisurata (una porzione può essere sufficiente per due persone).
Se poi anche il dessert non delude, il servizio è gentile e preparato, capite bene dove dovrete prenotare se passate in questo pezzo di Sicilia.
Piacere assicurato, per occhi e palato.
Il magnifico piatto di crudi.
Razza “a stimpirata”: una rivisitazione di una tipica preparazione della tradizione contadina iblea.
Agrodolce perfettamente dosato.
Paccheri al sugo di pesce.
Fritto misto.
Cannolo di ricotta.
Lasciamo parlare le immagini.