La dicotomia che caratterizza Ibiza è un tratto distintivo dell’isola.
Da una parte discoteche, movida, feste sfrenate e vita notturna. Un circolo trasgressivo animato da un pubblico che ama immergersi nella notte più profonda e nella mondanità più spinta, contornato da locali di tendenza e stravaganze in ogni dove.
Dall’altra invece l’Ibiza delle spiagge bianche e rilassanti, quella dei tramonti avvolgenti, del mare limpido e cristallino, della natura che sa di macchia mediterranea con tutti i suoi umori e i suoi rumori, delle affascinanti e romantiche calette, della solitudine e del relax.
In questa divergenza di scenari troviamo un punto di incontro assai poco piacevole.
Giunta l’ora di pranzo o quella di cena si necessita di indirizzi validi dove poter appagare i propri desideri gastronomici, riconciliandosi con se stessi, a prescindere dal genere di vacanza selezionato. Purtroppo Ibiza da questo punto di vista è davvero deficitaria, offrendo locali con un rapporto qualità prezzo decisamente sproporzionato, caratterizzati da una proposta culinaria molto modesta.
Ma siccome è nelle difficoltà che il vero gourmetPersona di palato fine, esperto in vini e vivande. Termine combacia attualmente con un'idea creativa e avanguardista applicata al mondo gastronomico.... tira fuori il meglio di sé, dopo un lungo peregrinare alla ricerca di un’acciuga all’altezza della situazione e di un jamon serrano degno di tale nome, segnaliamo di seguito due indirizzi interessanti, che ogni appassionato che si rispetti di passaggio ad Ibiza non può e non deve lasciarsi scappare.

Bar Sa Carroca

Cucina di terra ben eseguita e curata nei particolari, sopratutto negli ingredienti.
Ottime olive in salamoia.
Bar Sa Carroca, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Pan y tomate.
Pan y tomate, Bar Sa Carroca, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Jamon serrano di grande spessore.
jamon serrano, Bar Sa Carroca, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Salsiccia piccante alla brace.
Salsiccia, Bar Sa Carroca, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Fenomenali acciughe y tomate.
acciughe, Bar Sa Carroca, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Grigliata mista di carne…
grigliata mista, Bar Sa Carroca, Ibiza, Illes Balears, Spagna
..e verdure.
Verdure, Bar Sa Carroca, Ibiza, Illes Balears, Spagna

Qualche scatto di Heart Ibiza, ristorante-show dei fratelli Adrià in collaborazione con il Cirque du Soleil.
Heart, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Heart, Ibiza, Illes Balears, Spagna

Bide Bide

TapasCon il termine spagnolo tapa, si indica un'ampia varietà di preparazioni alimentari tipiche della cucina spagnola consumate come aperitivi o antipasti. Le tapas spagnole sono preparate con ingredienti legati alla produzione alimentare mediterranea. Le tapa possono essere fredde, quando vengono preparate, per esempio, con le olive miste ed il formaggio, o calde, con polpo e calamari fritti. L'origine della parola... bar, per la precisione Pintxos Bar di origine Basca. Un luogo divertente dove assaggiare interessanti tapas, accompagnate da una Cerveza di qualità.
Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Taps, Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Tapas, Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Tapas, Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Tapas, Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Tortillas, Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna
Bide Bide, Ibiza, Illes Balears, Spagna

A proposito dell'autore

Alberto Cauzzi

Imprenditore della New Economy con il pallino dell’enogastronomia, gira il mondo a caccia del miglior ristorante di alta cucina, non ancora trovato. Al vino è approdato apparentemente per caso, provenendo da una famiglia di astemi. Scoprì in seguito che un suo bis-nonno era un ottimo produttore di vino, nebbiolo in Valsesia, ed anche un discreto consumatore. E’ stato l’ideatore ed è il presidente del progetto Passione Gourmet. Le sue passioni: l’avanguardia misurata in cucina e i grandi vini di Borgogna.

4 Risposte

  1. Zum

    Arriverà una recensione di Heart? Ci sono stato l’anno scorso e, seppur mi sia piaciuto, ho rilevato diverse criticità.
    Meglio il terrazzo in stile Tickets che la cucina del ristorante teatro.
    Cucina degli Adrià di 5 anni fa, se non più.

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