Passione Gourmet Du Pass, Chef Luca Dell'Orto, Vercurago (LC) - Passione Gourmet

Du Pass

Pizzeria
via Novella 1, Vercurago (LC)
Chef Luca Dell'Orto
Recensito da Alessandro Pellegri

Valutazione

Pregi

  • Una eccellente pizza ma non solo, interessante anche il livello dei piatti.
  • La possibilità di scegliere dalla carta dei vini del ristorante.
  • Il convincente rapporto qualità/prezzo.

Difetti

  • La stradina per giungere al bistrot, roba da dover chiudere gli specchietti retrovisori.
Visitato il 02-2015

Du pass, letteralmente “due passi” nel dialetto locale, è il nuovo bistrot aperto, da poco più di un anno, da Luca Dell’Orto, situato proprio… du pass oltre il prospiciente San Gerolamo, l’hotel/ristorante casa madre, con una sola stretta stradina a dividere le due insegne.

“Gastropizza&Braceria” il sottotitolo, che in due parole racconta quello che troverete in carta: una stringata selezione di sfiziosi piattini, i cicchetti, proposti come piattini iniziali, come aperitivo per aprire le danze. Poi ancora una manciata di piatti alla brace, sia di carne che pesce, tra cui spicca un buon hamburger.

Ma il ruolo da protagonista principale lo gioca soprattutto l’eccellente pizza, proposta in 7/8 versioni a rotazione periodica. L’impasto è stato studiato in collaborazione con i ragazzi del Paradiso della Pizza -ora Rise Live Bistrot- ed è composto da farina 0, lievito madre ed una lunga lievitazione, volutamente basilare per un gusto tendenzialmente “neutro”. Intelligentemente, Luca è conscio d’essere prima di tutto uno chef e non un lievitista, e quindi anziché dannarsi con innumerevoli varianti dalla difficile gestione, ha preferito ottimizzare un’unica e versatile tipologia di impasto, utilizzandolo come base, per poi andare a caratterizzare le sue pizze esclusivamente attraverso la cura nei topping, nella qualità dei prodotti e nel loro abbinamento, realizzando all’atto pratico una vera e propria “pizza da chef”, che funziona in ognuna delle varianti.
Nessuna esagerazione, nessun colpo di testa né rincorsa alla moda, bensì “semplicemente” -nella miglior accezione possibile del termine- un’ottima ed equilibrata pizza gourmet, proposta ad un prezzo da pizza comune.

Da segnalare infine il bel locale, composto da alcune intime salette più o meno grandi, e non ultima la possibilità di richiedere la carta dei vini dal fratello San Gerolamo, un bel concentrato di vini “etici”: Luca fa parte dell’associazione Io Bevo così, che raccoglie e promuove eccellenze vinicole naturali del territorio e non.

Stuzzichini, per iniziare.
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Uno tra i vini proposti da Luca.
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Si inizia con le pizze. La prima, “pizza del Mercato”, con quello che propone il mercato. La fortuna oggi è stata dalla nostra.
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“Verace”: Pomodoro Miracolo di San Gennaro, mozzarella di bufala, basilico, pomodoro confit. pizza, verace,  Du Pass, Chef Luca Dell'Orto, Vercurago, Lecco
“Da Nord a Sud”: Burolà di Pinuccio, taggiasche, fiordilatte campano, scarola, caciocavallo podolico.
Da nord a sud,  Du Pass, Chef Luca Dell'Orto, Vercurago, Lecco
“Bitto Storico della Val Gerola e radicchio brasato al balsamico”: Fiordilatte campano, Bitto storico, radicchio brasato all’aceto balsamico.
Bitto e Radicchio,  Du Pass, Chef Luca Dell'Orto, Vercurago, Lecco
L’hamburger: l’ottimo “McLuca”, 200g di piemontese, cheddar, insalata, cipolle brasate al porto. Nota di merito per l’eccellente bun, preparato in casa.
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I dessert, semplici e molto buoni.
Tiramisù al bicchiere.
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Ananas marinato con il suo sorbetto.
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Soufflè al cioccolato con cuore nero.
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L’ambiente.
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1 Commento.

  • Luca Fontana21 Ottobre 2015

    Un'indirizzo molto interessante che non conoscevo. Grazie!

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