Passione Gourmet Eat's Conegliano, di Roberto Bentivegna - Passione Gourmet

Eat’s Conegliano, di Roberto Bentivegna

di Presidente

Recensione

Voglio andare a vivere a Conegliano.
In via Cesare Battisti 5, per la precisione.
In un posto, letteralmente, da sballo. Farei colazione a Padova con Biasetto, pranzo a Predazzo con Felicetti, cena in compagnia di un Agnello dell’Alpago.
E che posto è, lo stargate del gusto?
No, qualcuno la potrebbe definire l’invenzione dell’acqua calda. Eh già, facile facile, peccato che la pensa sempre qualcun altro.
Partorito nell’aprile del 2009 da Sergio Menegazzo, Eat’s vuole proporsi come un nuovo modo di fare la spesa.
E’ un supermercato che gioca a fare la bottega: abolito il self-service, c’è ancora il contatto umano col fruttivendolo che consiglia e indirizza. O col macellaio. Tutti sorridenti, aspetto fondamentale, disponibili per consigli, per esempio su come preparare quel bel pezzo di carne che vi ammicca dietro il vetro.


Mercato del fresco (pesce, carne, formaggi, ortofrutta, pane), una eco-area con prodotti sfusi, uno snack-bar. Anche una bella cantina dai ricarichi corretti, dove trovare Camillo Donati piuttosto che Petrus, così, tanto per gradire.
E’ un 5 stelle ma anche un B&B: Barilla di fianco a Latini non scandalizza nessuno. A ognuno quello che cerca.

Qui c’è la prova tangibile che si possono conciliare i marchi della grande distribuzione con tutti i prodotti che ogni gourmet vorrebbe avere a portata di carrello. A prezzi molto corretti.
Una specie di Eataly, ma più a misura d’uomo, più orientato alla spesa.
La pasticceria di Biasetto? C’è.
Le conserve di pesce Real Conservera Española o Ramón Peña? Ci sono.
Pasta? Scaffali su scaffali.

La carne viene da un allevamento di proprietà di Montebelluna, la vetrina dei formaggi è un sogno ad occhi aperti.

Se, come dice il nostro nuovo amico Bruno Petronilli, la valigia del gourmet è sempre troppo piccola, qui vi sembrerà una borsetta. Quanto ben di Dio, quanta scelta!
C’è anche un risto-bistrò aperto fino alle 24.


Piatti di ottima qualità dove è la materia prima a venire fuori. Un club sandwich così non lo mangiavo da tempo.

Ma anche il pesce è ottimo.

O la pasta al pomodoro per il vostro bimbo.

Unico neo del bistro sono i tempi di servizio: 1 ora per avere un primo è troppo, soprattutto per un concept di questo tipo improntato alla “velocità”. Probabilmente sono poche due persone per seguire primi e secondi caldi. Insomma, c’è qualcosa da rivedere.
C’è già una succursale a Milano, in Galleria del Corso. E’ prossimo lo sbarco a Verona: un assaggio di invasione veneta?

Eat’s
Via C. Battisti, 5
31015 Conegliano (TV)
Eat’s Store
Tel. 0438 61996
Orari: tutti i giorni dalle 8,00 alle 21,00
domenica dalle 9,00 alle 13,00.
Eat’s Bistro:
Tel. 0438 60545
Orari: dal lunedì al sabato
dalle 12,00 alle 15,00
dalle 19,00 alle 23,00.

www.eatstore.it/beta/sezione.asp?strut=1
www.excelsiormilano.com/

Visitato nel mese di Novembre 2012

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Roberto Bentivegna

5 Commenti.

  • pirippi20 Dicembre 2012

    mai una cosa bella in provincia di Vicenza....

  • Presidente20 Dicembre 2012

    https://www.passionegourmet.it/index.php/2012/10/23/el-coq-chef-lorenzo-cogo-marano-vicentino-vi-norbert/

  • paola20 Dicembre 2012

    Però almeno il nome potevano sceglierlo un po' diverso da... eataly. Qualsiasi cosa venga aperta, se si tratta di food, sicuramente EAT non manca, e dai, un poco di fantasia!

  • arnaldo20 Dicembre 2012

    Spero solo che i prezzi a scaffale dei vini.....non siano come quelli di MIlano.............roba da scappare con quei ricarichi........

  • andrea22 Dicembre 2012

    Avevo già scritto qui sul sito e pure "litigato" con lo chef! Purtoppo la serata era stato rovinata dalla Non accoglienza iniziale (senza contare il sorrisetto ironico di un cameriere! forse pensava di aver a che fare con un "giovinotto sprovveduto") e al tempo di geniale ed emozionante non avevo\avevamo trovato niente: tecnica super cotture perfette ma alcune cose senza senso a parer mio! Sinceramente preferisco altri posti della provincia dove magari l' abilità del cuoco è inferiore ma "sto" molto meglio. Uno ad esempio è ad Asiago, magari un giretto fatecelo. Dopo questo O.T. mi piacerebbe un sacco avere un "market" del genere più vicino a casa... c'è ben poco dalle mie parti.

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